x
≡ меню
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Пропитка для бетона EUCO DIAMOND HARD

Производитель:

Пропитка для бетона EUCO DIAMOND HARD
Пропитка для бетона EUCO DIAMOND HARD представляет собой уникальную смесь силикатов и силиконовых добавок, которые проникают в структуру застывшего бетона. В результате происходящей химической реакции имеет место рост поверхностной плотности, увеличивается плотность, прочность и стойкость пола к истиранию.

Бетон, обработанный EUCO DIAMOND HARD, становится непылящим, обладает повышенной устойчивостью к следам шин, его проще содержать в чистоте. Во время эксплуатации EUCO DIAMOND HARD создает эстетическое, антискользящее, блестящее покрытие, которое не шелушится, не становится матовым и не исчезает с течением времени.

Области применения§

- для применения внутри и снаружи помещений;
- при устройстве полов на заводах, скаладах, логистических центрах и т.д.;
- торговые и бытовые объекты;
- полы в технологии полированного бетона.

Свойства§

- уменьшает пористость и увеличивает прочность бетонных поверхностей;
- придает поверхности гидрофобные свойства;
- уменьшает появление следов шин и способствует их удалению;
- содержит следовые количества летучих органических соединений (ЛОС);
- может использоваться на новом и старом бетоне;
- после приенения инструменты промыть водой.

Технические характеристики§

Пропитка для бетона EUCO DIAMOND HARD представляет собой бесцветную жидкость, существенно не изменяющую внешний вид бетона. Непосредственно после применения цвет основания может показаться темнее. По мере процесса высыхания и отверждения продукта основание вернется к почти такому же цвету, как перед нанесением материала.

Сильно истертые основания в результате применения EUCO DIAMOND HARD приобретают эффект глянца во время эксплуатации (пешеходное и колесное движение, регулярная очистка). При желании получить немедленный глянец основание можно отполировать всухую через 24 часа после отверждения продукта с помощью шерстяных полировальных валиков.



Типичные свойства при температуре 21ºС

Требуемое время отверждения, ч
Легкие пешеходные нагрузки4-6
Колесное движение24
Содержание ЛОС, г/л≤ 5
Стойкость к проникновению воды, RILEM 11,4, мл
Не обработанный бетон5
Обработанный1


Теоретический расход EUCO DIAMOND HARD зависит от пористости поверхности и конкретного применения. Для затертого гладкого бетона он составляет около 0,10-0,20 л/м².

Применение§

Подготовка основания (новый бетон).
Процесс набора прочности бетоном должен осуществляться с помощью соответствующих методов ухода (мокрый уход, предохранение пленкой/геоволокном) или с помощью специальной пропитки, например, Klebekraft AC-S200. Новый бетон должен застывать, по крайней мере, 7 дней до применения EUCO DIAMOND HARD.

Необходимо удалить средства для ухода, включая образовавшееся цементное молоко, основание оставить высохнуть в течение минимум 24 часов. Если использовались средства для ухода или пропитывающие средства, следует их тщательно удалить перед нанесением материала EUCO DIAMOND HARD. Несоблюдение вышеуказанных инструкций будет препятствовать точному прониканию EUCO DIAMOND HARD в структуру бетона, что резко снижает эффективность полученного покрытия.

Подготовка основания (существующий/старый бетон).
Уже используемые или очень старые бетонные основания следует очистить от всех загрязнений, следов масла и жира или покрытий, которые могут препятствовать прониканию препарата EUCO DIAMOND HARD.

Смешивание.
EUCO DIAMOND HARD является продуктом, готовым к использованию, и не требует предварительного смешивания.

Применение (новые и старые бетонные поверхности).
Материал следует наносить при температуре между от +2°С до +38 °С. При температурах ниже +10°С химическая реакция и процесс гелеобразования EUCO DIAMOND HARD происходит медленнее, поэтому будет необходимо обеспечить соответствующее пропитывание основания продуктом в течение более длительного периода времени. В случае высоких температур и сильного ветра время реакции может быть короче, чем обычные 30-60 минут. В случае применения в высокой температуре окружающей среды, бетон следует увлажнить для достижения матово-влажного состояния и начать применение EUCO DIAMOND HARD в момент исчезновения лужицы и застоев воды.

Материал должен наноситься на бетонное основание с помощью устройств для низконапорного напыления или выливая его непосредственно на основание и равномерно распространяя с помощью щеток или резиновых полутерков. Щеткой с мягкой щетиной (вручную или с помощью соответствующих машин с установленными щетками) распределить и тщательно втереть EUCO DIAMOND HARD по всей поверхности бетона. Бетон должен остаться увлажненным пропиткой EUCO DIAMOND HARD в течение, по крайней мере, 30 минут. Если это будет необходимо для сохранения увлажнения поверхности, следует применить дополнительную порцию материала.

По истечении когда EUCO DIAMOND HARD начнет сгущаться и образовать гель, следует немедленно увлажнить поверхность водой для разбавления застывающего материала и передвинуть его излишек на соседнюю поверхность или удалить с бетонной поверхности. Процесс нанесения проводить до полного покрытия всех поверхностей, предназначенных для обработки. После завершения работ излишек EUCO DIAMOND HARD, если таковой имеется, удалить, например, используя швабру из микрофибры.

Внимание.
В случае оставления и затвердевания излишка материала на поверхности бетона может появиться белый осадок, который может быть удален только механически, например, шлифованием или пескоструйной обработкой. Для предотвращения этого необходимо устранить все излишки материала с основания после окончания процесса нанесения.

Расширительные швы.
Если заполнение расширительных швов будет происходить после применения EUCO DIAMOND HARD, будет необходимо тщательно их очистить перед использованием герметика. Для этой цели рекомендуется использовать шлифовальные диски или металлические щетки.

Очистка инструмента§

Кисти, инструменты, аксессуары, распылитель промыть водой и протереть чистой тканью сразу после использования. Остатки после применения материала и очистки инструментов не являются токсичными.

Дополнительная информация§

Пропитку EUCODIAMONDHARD следует защищать от замерзания. В случае замерзания продукта необходимо его разморозить, а затем тщательно перемешать или встряхнуть перед использованием.

Не рекомендуется использовать EUCODIAMONDHARD в качестве средства для ухода за свежим бетоном.

Несмотря на высокое химическое сопротивление материала, определенное в лабораторных условиях, это свойство на практике зависит от ряда факторов, таких как пористость основания, количество используемого материала, время и интенсивность воздействия химических веществ. Если химическая устойчивость имеет решающее значение, рекомендуется выполнить испытательное поле непосредственно на строительной площадке для того, чтобы определить точную химическую стойкость в месте эксплуатации. Этот параметр должен быть проверен и утвержден конечным пользователем, прежде чем выполнить полное нанесение продукта.

Не допускать контакта пропитки EUCO DIAMOND HARD с металлическими, стеклянными, деревянными, кирпичными или иными покрытыми.

Упаковка§

Пропитка EUCO DIAMOND HARD доступна в упаковках объемом 1041 л, 208 л и 18,9 л.

Хранение§

2 года в оригинальной, герметично закрытой упаковке.


Подобрать наилучшую пропитку для вашего пола поможет эта таблица.

Если вы хотите купить пропитка для бетона EUCO DIAMOND HARD, вы можете:

Еще из раздела литиевые пропитки для бетона

  • Производитель: LITSIL
Пропитка для бетона на основе лития LITSIL H07 - высокопроникающий подвижный водный раствор силикатов лития, использующийся на финишных поверхностях бетонов любых типов. Может использоваться в процессе шлифовки и полировки для быстрого создания ...
подробнее
  • Производитель: LITSIL
Пропитка для бетона на основе лития LITSIL H15 - высокопроникающий подвижный водный раствор силикатов лития, использующийся на финишных поверхностях бетонов любых типов. Может использоваться в процессе шлифовки и полировки для быстрого создания ...
подробнее
  • Производитель: LITSIL
Пропитка для бетона на основе лития LITSIL H30 – это уникальный продукт на основе нано полисиликатов для химического упрочнения, уплотнения и обеспыливания бетона. Предназначен для уплотнения, упрочнения и отверждения бетона. Эффективно ...
подробнее
© 2018 Центр Строительных Технологий
УНП 190863953
Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
+375 17 291 91 28
+375 17 291 91 29
+375 29 372 04 22

Сайт работает на платформе Nestorclub.com