x
≡ меню
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Пропитка для бетона на основе лития химическая универсальная LITSIL H30

Производитель:

Пропитка для бетона на основе лития химическая универсальная LITSIL H30 Пропитка для бетона на основе лития LITSIL H30 – это уникальный продукт на основе нано полисиликатов для химического упрочнения, уплотнения и обеспыливания бетона. Предназначен для уплотнения, упрочнения и отверждения бетона. Эффективно улучшает характеристики финишной поверхности бетона, а также помогает при обработке бетонной поверхности затирочными машинами.

Нано структура материала позволяет проникать глубоко в бетон, максимально эффективно связывая и преобразуя гидроксид и карбонат кальция в твердый, термически и химически стойкий силикат. Благодаря этому, прекращается пылеотделение с поверхности бетона, повышается плотность и прочность, абразивная и химическая стойкость, происходит постепенная полировка обработанной поверхности в местах интенсивного воздействия.

Пропитка LITSIL H30 не содержит летучих органических веществ. Экономичен, экологически безопасен и исключительно эффективен в продлении срока службы бетонных полов и в снижении затрат при их производстве и последующей эксплуатации. Увеличивает время работы с бетоном и проявляет смазывающие свойства, снижая трудозатраты в процессе затирки.

Области применения§

Везде где нужно:
- обеспыливание и упрочнение свежеуложенного бетона;
- огнебиозащита, стойкость к воздействию влаги.
Как:
- добавка в бетон для повышения прочности и химстойкости;
- затворяющий раствор при приготовлении специальных бетонов;

Преимущества§

- превосходная альтернатива топпингам;
- упрочняет бетон, повышает абразивную стойкость, увеличивает ударную прочность;
- уменьшает риск образования волосяных трещин, отслаивания и растрескивания бетона;
- уплотняет бетонную поверхность, делая ее менее проницаемой для жидкостей и более стойкой к загрязнению;
- действует частично как отвердитель бетона, уменьшая испарение влаги с поверхности ASTM F1869;
- уменьшает высолы на поверхности бетона;
- уменьшает возможность щелочно-силикатной реакции;
- уход за полированным бетоном, повышение его прочности и водонепроницаемости;
- добавка в бетон для повышения прочности и химстойкости;
- уменьшает потенциальную возможность кручения плиты;
- дополнительное время для затирки поверхности (до 30 мин);
- помогает получить отличные результаты даже при неблагоприятных условиях (низкая влажность, солнце, ветер, высокая температура).

Технические характеристики§

Внешний видБесцветная опалесцирующая жидкость
Содержание активного компонента, %30
Плотность при 20ºС, г/см³1,2
Сухой остаток, %30
Ph состава при 20ºС9,0
Точка кипения, ºС>100
Растворимость в водеполностью растворим
Температура замерзания, ºС0
Вязкость при 20ºС, мПа·сек17
Содержание летучих органических вещест, %0
Средний расход, л/м²около 0,05

Способ применения§

Разбавление состава водой.
Пропитика для бетона LITSIL H30 производится и поставляется в виде концентрата. До применения концентрат должен быть разведен водой. Соотношение LITSIL H30 и воды составляет 1:2.
- тщательно перемешать содержимое емкости с LITSIL H30;
- добавить одну часть LITSIL H30 непосредственно в распылитель;
- добавить оставшиеся две части чистой питьевой воды;
- перемешать в течение 20-30 секунд низкоскоростным миксером с винтовой насадкой или встряхнуть распылитель до полного растворения состава.
Рекомендуется готовить рабочий раствор непосредственно перед применением, срок хранения рабочего раствора не более 1 месяца. Качество воды для приготовления рабочего раствора имеет значение и может влиять на срок его хранения.
Подготовка к нанесению.
Зону работ необходимо перекрыть. Следует защитить все ближайшие поверхности и прилегающую площадь от попадания брызг и контакта с оборудованием, если оно имеется. Разделить зону работ на участки. Измерить площадь, планируемую для нанесения LITSIL H30. Подготовить необходимое количество рабочего раствора согласно пункту "Разбавление состава". Проверить работоспособность инструмента или оборудования для нанесения.
Тестовый участок.
Чтобы удостовериться в качестве, внешнем виде и безопасности наносимого материала, необходимо произвести нанесение состава на тестовой площадке на том же объекте и подложке, силами тех же рабочих, кто будет применять LITSIL H30 на основной площади. Тестовый участок должен иметь соответствующие размеры, чтобы быть показательным. Его нужно подготовить и обработать так, чтобы убедиться, что результаты полностью устраивают Заказчика.
Условия нанесения.
Нанесение готового состава следует проводить при температуре окружающего воздуха и бетона от +4°С до +35°С.
Расход.
Точный расход может быть определен при тестовом нанесении. В любом случае расход рабочего раствора LITSIL H30 не должен превышать 3,5 л/м².
- затирка бетона - 6-15 м²/л;
- укладка бетона - 6-8 м²/л.
Нанесение.
LITSIL H30 создан для использования при укладке и затирке бетона. Может быть использован при разравнивании или затирке на любой стадии процесса устройства бетонного покрытия при условии полного перемешивания с цементным тестом. Рекомендуется затирка на стадии первой обработки диском. Можно также применять LITSIL H30 сразу в обоих случаях, но при условии общего расхода рабочего раствора не превышающего 35 л/м³.
- перемешать рабочий раствор LITSIL H30 перед использованием;
- залить рабочий раствор в распылитель. Распылить готовый раствор, добиваясь равномерного распределения состава по поверхности бетона;
распылть состав следует, держа форсунку распылителя на расстоянии 30-60 см от поверхности бетона, непосредственно перед затирочной машиной, совершая круговые движения для равномерного расхода;
- после нанесения материала загладить или затереть его в бетонную поверхность. LITSIL H30 работает непосредственно в толще бетона.
LITSIL H30 может использоваться для улучшения обработки поверхности бетона. Для стабильного результа а рекомендуется использовать LITSIL H30 по всей поверхности бетона.
Окончание работ.
Набор прочности бетона происходит в соответствии с его маркой. LITSIL H30 становится частью бетона и не требует удаления, смывки или нейтрализации.

Предупреждения, ограничения и дополнительные условия.§

1. LITSIL H30 не стоит путать с пленкообразоущими составами – он не образует пленки и не предотвращает загрязнение поверхности. При проведении укладки бетона на улице, либо наличии интенсивного воздухообмена, рекомендуется дополнительно использовать пленку или мембранообразователи для предотвращения пересыхания поверхности.
2. LITSIL H30 должен работать в толще бетона для достижения оптимальных результатов. Нужно втирать состав в бетон и не допускайте образование луж и капель на поверхности. При плохом перемешивании с поверхностью обрабатываемого бетона возможно образование рыхлого финишного слоя.
3. Не рекомендуется превышать общий расход рабочего раствора LITSIL H30 в объёме бетона - 35 л/м³. Превышение концентрации LITSIL H30 может привести к размягчению поверхности бетона.
4. Дополнительная обработка поверхности LITSIL H30 должна быть проведена до применения любых запечатывающих и декоративных материалов.
5. Настоятельно рекомендуется выполнять тестовые участки до применения материалов всех составов LITSIL.
6. LITSIL H30 создан для химического взаимодействия с известью в портландцементе, применение специальных цементов (без извести) может свести эффективность состава к минимуму.

Меры предосторожности§

Литиевая пропитка LITSIL H30 обладает сильной щелочной реакцией и может повлечь серьезное поражение глаз, кожи и прочих частей тела при контакте с ней. При работе с материалом следует использовать соответствующие индивидуальные средства защиты.

Упаковка§

Литиевая пропитка LITSIL H30 поставляется в канистрах 20 л., бочках 200 л.

Условия хранения§

Срок хранения составляет 2 года от даты указанной на упаковке при хранении в оригинальной, герметично закрытой упаковке, в сухих, проветриваемых помещениях, при температуре воздуха от +4°C до +35°C. Защищать от непосредственного действия солнечных лучей. Предохранять от мороза. Открытые емкости должны быть использованы в течение 1 месяца или утилизированы, если состав стал мутным.


Подобрать наилучшую пропитку для вашего пола поможет эта таблица.

Если вы хотите купить пропитка для бетона на основе лития химическая универсальная LITSIL H30, вы можете:

Еще из раздела литиевые пропитки для бетона

  • Производитель: BAUTECH
Пропитка BAUTECH FORMULA для бетонной поверхности на основе силикатов и полимеров укрепляющая и уплотняющая - это водный силикатный раствор литиев, изменяющий химический состав поверхности бетонного пола. Благодаря специально подобранным силикатам ...
подробнее
  • Производитель: BAUTECH
Пропитка для бетонных полов NANOSEAL на основе силиката лития – это пропитка-отвердитель, созданная специально для ухода за бетонными и тонкослойными полами. Новейшая технология, использующая элементы НАНОТЕХНОЛОГИИ на основе силиката лития. ...
подробнее
  • Производитель: BAUTECH
Пропитка на основе силиката лития NANOSEAL AERO - специальное средство на основе полимерно-литиевого связующего для упрочнения, гидрофобизирования и химического структурирования различных бетонных поверхностей, взлётно-посадочных полос и рулёжных ...
подробнее
© 2018
Центр Строительных Технологий
УНП 190863953
Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
+375 17 291 91 28
+375 17 291 91 29
+375 29 372 04 22

Сайт работает на платформе Nestorclub.com