x
≡ меню
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Пропитка для бетона на основе лития химическая LITSIL H15

Производитель:

Пропитка для бетона на основе лития химическая LITSIL H15 Пропитка для бетона на основе лития LITSIL H15 - высокопроникающий подвижный водный раствор силикатов лития, использующийся на финишных поверхностях бетонов любых типов. Может использоваться в процессе шлифовки и полировки для быстрого создания бетонной поверхности с увеличенной абразивной устойчивостью, великолепным глянцем, высокой прочностью и беспыльностью. Не содержит летучих органических веществ. Является экономичным и эффективным решением для продления срока службы бетонных полов и снижения затрат на их эксплуатацию.

Обработанный составом LITSIL бетон имеет нетоксичную, легкую в эксплуатации и соответствующим требованиям защиты окружающей среды поверхность с блеском от слабого до умеренного. Не содержит силикатов натрия или калия. После нанесения должным образом не оставляет на поверхности белесых разводов и остатков силикатов, ухудшающих внешний вид.

LITSIIL H15 может быть использован в сочетании с пропиткой LITSIL S01, придающей поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства, а также, увеличение блеска.

Области применения§§

- обеспыливание, упрочнение и защита старого и свежеуложенного бетона;
- превосходная альтернатива сухим упрочнителям бетона (топпингам);
- производство полированного бетона;
- добавка в бетон для повышения прочности и химстойкости;
- затворяющий раствор при приготовлении специальных бетонов;
- огнебиозащита, стойкость к воздействию влаги.

Преимущества§

Проникающая способность
Низкая вязкость и малый размер молекул позволяет составу проникать максимально глубоко в бетон.
Надежность
Пропитка LITSIL H15 действует на химическом уровне, преобразуя поверхность на весь срок службы бетона. Не образует пленки и не требует повторного нанесения. Не нарушается монолитность и способность бетона «дышать». Минеральная природа состава делает его невосприимчивым к внешним погодным условиям.
Предотвращение Щелочно-Силикатной Реакции (ASR)
LITSIL H15 содержит минимальное количество щелочей в отличии от традиционных жидких упрочнителей на основе калия и натрия, что снижает вероятность ASR и повышает срок службы бетона.
Быстрое обеспыливание
Удаляет саму причину пыления бетона – гидратно-карбонатные соединения кальция. После высыхания состава поверхность бетона больше не пылит.
Высокая химическая и абразивная стойкость
Достигается высоким содержанием диоксида кремния. Применение чистых высокомодульных соединений лития позволяет преобразовать больше соединений кальция в стойкие и прочные силикаты при минимальном расходе состава.
Простота нанесения при минимальных трудозатратах
В отличие от традиционных пропиток на основе силикатов натрия и калия не образует на поверхности бетона гель, что особенно характерно на свежеуложенном бетоне, и полностью реагирует уже в теле бетона.
Водостойкость
При высыхании образует, нерастворимый в воде, твердый состав.
На водной основе
Может разбавляться водой.
Материал негорюч, нетоксичен, не содержит органических растворителей, не имеет запаха, стабилен при хранении.

Технические характеристик觧

Внешний вид Бесцветная жидкость
Содержание активного компонента, % 15
Плотность при 20ºС, г/см³ 1,12
Сухой остаток, % 15
Ph состава при 20ºС 10,4
Точка кипения, ºС >100
Растворимость в воде полностью растворим
Температура замерзания, ºС 0
Вязкость при 20ºС, мПа·сек 15
Содержание летучих органических вещест, % 0
Средний расход, л/м² 0,10-0,20

Способ применения§§

Применение литиевой пропитки LITSIL H15 определяется пористостью бетона и временем обработки поверхности. Максимальный эффект упрочнения достигается если бетон выдержан не менее 28 суток. Также возможно применение состава на свежеуложенный бетон, сразу после затирки и нарезки швов.

LITSIL H15 рекомендуется к применению если им обрабатывается качественный, высокопрочный, затертый лопастями бетон. В этом случае может быть разбавлен чистой водой в соотношении вплоть до 1:1. Пористый или низкокачественный пол или пол, характеристики которого неизвестны, лучше обрабатывать составом типа LITSIL H25. Такие поверхности стоит перед применением порпитки отшлифовать алмазным инструментом с твердой металлической матрицей.

Литиевая пропитка LITSIL H15 может наноситься с использованием распылителя низкого давления. Для распределения после применения материала следует использовать большую щетку с мягкой нейлоновой щетиной. Также для наенсения материала может быть использован метод «разлива и растирания».

После нанесения соответствующего количества состава следует равномерно распределить его с помощью большой щетки или поломоечной роторной машины со щетками или падом. LITSIL H15 должен находится на поверхности в жидком виде 30 минут, не позволять в течение этого времени появляться сухим местам на поверхности бетона, при необходимости стоит добавить состав на такие места до появления блеска мокрой пленки. Это важно для равномерного проникновения материала по всей поверхности.

По прошествии времени обработки поверхности (30 минут нахождения LITSIL H15 на поверхности бетона в виде мокрой пленки), нужно удалить остатки состава с помощью моющего пылесоса или поломоечной машины. Поверхность бетона должна быть промыта водой, во избежание дополнительного шлифования. При промывке распределите воду дополнительно по поверхности, а затем, соберите ее пылесосом. Избыток воды на поверхности предотвратит высыхание LITSIL H15 во время уборки остатков состава. Высохший состав не растворим в воде, и может быть удален только механически. Наличие остатков на поверхности бетона свидетельствует о том, что избыток LITSIL H15 не был полностью удален.

Обработанной поверхности нужно дать полностью высохнуть. Время высыхания зависит от влажности, температуры, вентиляции или тока воздуха в помещении и может составить от 30 минут до нескольких часов. После высыхания, поверхность готова к дальнейшей абразивной обработке и полировке. Для достижения дополнительной прочности рекомендуется дать поверхности постоять 8-10 часов до продолжения работ.

Тестовый участок
Обработка бетона требует навыков и практики. До применения на основной площади необходимо сделать пробный (тестовый) участок. Это необходимо для того, чтобы понять и определить стабильность, подходящий способ подготовки поверхности, расход материала, технику применения, процедуру шлифовки и полировки, полученный внешний вид, скользкость мокрой и сухой поверхности, общую производительност

Предупреждения§§

Следует обратить внимание на то, что литиевая пропитка LITSIL H15 не может быть использована в качестве мембранообразователя. При необходимости, возможно использовать мембранообразователи на водной основе после нанесения состава LITSIL H15.

LITSIL H15 является сильно щелочным составом и может реагировать со стеклом и алюминием. При нанесении данные поверхности должны быть закрыты от попадания материала.

Полы, обработанные LITSIL H15 не следует подвергать очистке или воздействию кислотными составами без проведения дальнейшей обработки, т.к. кислоты могут вызвать изменение цвета поверхности.

Литиевая пропитка LITSIL H15 не предназначена для придания поверхности водо- и масло- непроницаемости.

Если остаткам LITSIL H15 дать высохнуть на поверхности бетона, то они будут портить внешний вид и их будет тяжело удалить. Остатки на поверхности свидетельствуют, что избыток состава не был удален своевременно и требуется механическая очистка.

Необходимо соблюдать осторожность при нанесении LITSIL H15, т.к. в момент нанесения возможно образования скользкой поверхности.

Примененный должным образом LITSIL H15 не меняет текстуру поверхности. Обработанная поверхность может приобрести блеск, в результате чего может казаться немного темнее чем оригинал. После применения литевой пропитки LITSIL H15 необходимо определить коэффициент скольжения для определения методов безопасности при эксплуатации покрытия.

Меры предосторожност觧

Литиевая пропитка LITSIL H15 обладает сильной щелочной реакцией и может повлечь серьезное поражение глаз, кожи и прочих частей тела при контакте с ней. При работе с материалом следует использовать соответствующие индивидуальные средства защиты.

Упаковк১

Литиевая пропитка LITSIL H15 поставляется в канистрах 20 л., бочках 200 л.

Условия хранения§§

Срок хранения составляет 2 года от даты указанной на упаковке при хранении в оригинальной, герметично закрытой упаковке, в сухих, проветриваемых помещениях, при температуре воздуха от +4°C до +35°C. Защищать от непосредственного действия солнечных лучей. Предохранять от мороза. Открытые емкости должны быть использованы в течение 1 месяца или утилизированы, если состав стал мутным.




Подобрать наилучшую пропитку для вашего пола поможет эта таблица.

Если вы хотите купить пропитка для бетона на основе лития химическая LITSIL H15, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела литиевые пропитки для бетона
Пропитка для бетона на основе лития химическая LITSIL H07 Пропитка для бетона литиевая финишная LITSIL S01 Пропитка для бетонных полов литиевая BAUTECH FORMULA Пропитка для бетонных полов литиевая NANOSEAL
© 2017 Центр Строительных Технологий
УНП 190863953
Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
+375 17 291 91 28
+375 17 291 91 29
+375 29 372 04 22

Сайт работает на платформе Nestorclub.com