x
≡ меню
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Наливные полы BAUFLOOR TOP антискользящие


Наливные полы BAUFLOOR TOP антискользящие Наливные полы BAUFLOOR TOP - это это наливное тонкослойное бетонное покрытие для пола. Содержит твёрдую крошку, высокоэффективные цементы, соответствующие примеси и пигменты.

Области применения§

Наливные полы BAUFLOOR TOP применяются для изготовления ровных, стойких к истиранию, противоскользящих, тонкослойных покрытий для пола. Применяются как для устройства новых полов, так и для ремонта и восстановления старых бетонных оснований внутри и снаружи помещений на производственных предприятиях, в складских помещениях, на автостоянках и т.п.

Свойства§

- высокая стойкость к истиранию;
- высокая стойкость к ударным нагрузкам;
- противоскользящая поверхность;
- для применения внутри и снаружи зданий;
- широкая цветовая палитра.

Стандартные цвета§

BFR500 - естественный серый;
BFR501 - кирпично- красный;
BFR502 - оливково-зелёный;
BFR503 - платиново-серый;
BFR504 - титаново-серый;
BFR505 - графитовый.

Цвета по заказу§

BFR506 - голубой;
BFR507 - коричневый;
BFR509 - жёлтый.

Технические характеристики§

Стандарт соответствует EN-13813
Реакция на огонь A1fl
Выделение коррозионных веществ цементный раствор (CT)
Прочность на сжатие через 28 дней не менее 40 Н/мм2 (C50)
Прочность на изгибание через 28 дней не менее 10 Н/мм2 (F10)
Стойкость к истиранию по Бёме (ГОСТ 13087-81) через 28 дней не более 15 см3 /50 см2 (A15)
Толщина слоя 8 - 15 мм
Пропорции смешивания 4,3-4,8 л воды на 30 кг
Температура применения от +5°Cдо +30°C
Расход около 2,0 кг/м2 на каждый мм толщины
Возможность нагрузки* малая нагрузка - 14 дней, полная нагрузка - 28 дней


Условия выполнения работ§

Температура окружающей среды в процессе выполнения работ должна составлять от +5°C до +30°C. Поверхность выполненного слоя необходимо предохранять от слишком быстрой потери влаги в результате действия таких факторов, как высокая температура, сквозняки, солнечные лучи и т.п. С целью обеспечения высокого качества полового покрытия и однородности цвета, все работы необходимо выполнять соответствующими инструментами в условиях защиты от пыли и различных загрязнений.

Способ применения§

Подготовка основания. Основание должно выдер
живать необходимую предельную нагрузку, быть твёрдым, стабильным, сухим, сплошным и не иметь загрязнений. Прочность бетонного основания на сжатие должна быть не менее 25 Н/мм², а прочность на отрыв (адгезия) не менее 1,5 Н/мм². Необходимо произвести механическую очистку основания, слабые или мягкие основания (асфальт), которые могут растрескиваться и деформироваться под действием нагрузки, следует устранить. Перед нанесением наливных полов BAUFLOOR TOP выполнить грунтовку. Если требуется, следует установить целевой уровень поверхности пола (напр. через каждые 1-1,5 м.п. ввинтить в основание шурупы с распорными колышками, так чтобы головки шурупов определяли этот уровень, после заливки полового покрытия шурупы следует загнуть).

Приготовление раствора. В 4,3-4,8 литра чистой холодной воды засыпать 30 кг ( один мешок) сухой смеси BAUFLOOR TOP и перемешивать на протяжении 3 – 4 минут дрелью с мешалкой до получения однородной массы. Выдержать примерно 3 минуты, дав раствору затвориться, и вновь перемешивать. Контролировать консистенцию раствора. Правильно приготовленный раствор растекается кругом диаметром 190 - 210 мм.

Материал следует приготавливать порциями, которые будут израсходованы в течение 15 минут. Не добавлять воды больше, чем указано в инструкции, поскольку это снизит прочность и увеличит усадку раствора. В зимний период материал перед перемешиванием необходимо выдержать в отапливаемом помещении. Низкая температура материала может привести к тому, что некоторые добавки не смогут раствориться в процессе перемешивания. Слишком высокая температура материала влияет на снижение растекания и приводит к слишком быстрому схватыванию.

Применение§

Приготовленный раствор BAUFLOOR TOP следует вылить на прогрунтованное основание и распределить на необходимую толщину дистанционным шпателем или длинной зубчатой тёркой. Затем поверхность обработать игольчатым валиком, удалив из неё воздух и поверхность станет ровной. Продолжительность удаления воздуха игольчатым валиком зависит от температуры и влажности в помещении.
ВНИМАНИЕ! Все противоусадочные и дилатационные швы в основании необходимо воспроизвести в готовом наливном полу BAUFLOOR TOP и заполнить полиуретановым герметиком.

Уход за полом§

Сразу после окончания процесса затирания необходимо на всю поверхность пропитать нанести одну из пропиток с целью предупреждения слишком быстрой потери влажности, укрепления и придания дополнительного блеска:
BAUSEAL EKO. Водорастворимая пропитка для промышленных полов, наносимая опрыскивателем низкого давления методом распыления. Препарат нанести один раз тонким слоем, избегая образования луж. Расход 1 литр на 8-12 м².
BAUSEAL ENDURO. Пропитка для промышленных полов на основе растворителя, наносимая на свежеуложенный бетонный пол сразу после завершения механической затирки. Препарат наносить опрыскивателем низкого давления методом распыления. Препарат нанести один раз тонким слоем, избегая образования луж. Расход 1 литр на 8-10 м².
BAUTECH FORMULA. Силикатно-полимерный, укрепляющий и уплотняющий препарат для бетонных поверхностей. Препарат необходимо равномерно нанести на поверхность методом распыления в количестве 0,1-0,2 л/м² для достижения полного покрытия. Поверхность должна оставаться мокрой в течение 15-20 минут, в местах высыхающих быстрее, необходимо сразу нанести дополнительное количество препарата (для равномерного распределения и удержания в течение данного времени мокрой поверхности рекомендуется использовать швабру с микрофиброй). Расход 1 литр на 4-10 м².
NANOSEAL. Литиево-полимерный, укрепляющий и уплотняющий препарат для бетонных поверхностей. Благодаря проникновению и упрочнению бетона на молекулярном уровне, получается высокопрочная цементная матрица, обладающая экстремальными физическими и химическими свойствами. Дополнительная модификация определенными связующими полимерами гарантирует максимальное уплотнение бетона путем связывания компонентов бетонной матрицы не содержащих свободных частиц кальция. Препарат необходимо равномерно нанести на поверхность методом распыления в количестве 0,1-0,2 л/м² для достижения полного покрытия. Поверхность должна оставаться мокрой в течение 15-20 минут, в местах высыхающих быстрее, необходимо сразу нанести дополнительное количество препарата (для равномерного распределения и удержания в течение данного времени мокрой поверхности рекомендуется использовать швабру с микрофиброй). Расход 1 литр на 4-10 м².
NANOCOAT. Силикатно-полимерный препарат придающий блеск. Благодаря небольшим молекулярным размерам препарат глубоко проникает в матрицу бетона, создавая так называемую формулу поверхностного микроармирования, которая гарантирует высокую физическую и химическую устойчивость, укрепляет и уплотняет поверхность пола и создает замкнутую, не пылящую, водонепроницаемую структуру. Нанесение продукта NANOCOAT необходимо осуществлять с использованием высокого качества швабры с микрофиброй для того, чтобы на поверхности пола не оставались полосы, т.к. они негативно повлияют на внешний вид, эстетику пола. После высыхания (около 60 мин.), поверхность необходимо отполировать деликатным падом (белым) или специальными алмазными падами создающими температуру полируемого пола около 30°C. В зависимости от требуемого уровня блеска, данную процедуру можно повторить 2-3 раза. Расход 1 литр на 20-60 м².

Меры безопасности§

Изделие содержит цемент - после соединения с водой имеет щелочную реакцию. Принять меры для предотвращения пылевыделения. Не вдыхать, предохранять от попадания в глаза и на кожу. В случае загрязнения: глаза немедленно промыть большим количеством воды, кожу вымыть водой с мылом. В случае необходимости обратиться к врачу. Хранить в недоступном для детей месте.

Дополнительная информация§

Все сведения относятся к изделиям, которые хранятся и применяются в соответствии с нашими рекомендациями, и указаны добросовестно, с учётом существующего в настоящее время состояния знаний, а также имеющегося опыта фирмы BAUTECH. Пользователь обязан применять изделие в соответствии с его предназначением и рекомендациями фирмы BAUTECH. Все указанные технические данные основаны на выполненных лабораторных испытаниях и тестах. Практические результаты измерений могут не быть идентичными в связи с условиями, локализацией, способом применения и другими обстоятельствами, не зависящими от фирмы BAUTECH. Иные рекомендации наших работников будут действительны, если сделаны в письменной форме. В момент появления настоящей инструкции все предыдущие инструкции становятся недействительными.

Могут наблюдаться отличия в оттенке и внешнем виде поверхности изготовленного пола в зависимости от условий и способа выполнения работ, условий высыхания и т. п. Это не является дефектом изделия и не влияет на технические и эксплуатационные параметры полового покрытия. Колористические различия полового покрытия могут быть связаны также с неоднородностью бетонного основания. На поверхности пола, затираемого механически, могут появиться волосоподобные трещины. Это типичное явление для бетонных половых покрытий, оно не влияет на эксплуатационные свойства пола. При относительной влажности воздуха меньше 40% имеется опасность появления выцвета (налёта) на поверхности. При относительной влажности воздуха больше 80% процесс схватывания бетона может быть более длительным.

Упаковка§

Мешки по 30 кг, поддоны 35 x 30 кг = 1050 кг

Условия хранения§

Срок хранения 6 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке, при условии хранения на поддонах, в фабрично закрытой упаковке и в сухих помещениях.

Наливные полы BAUFLOOR TOP, технологическая карта (скачать)


Если вы хотите купить наливные полы BAUFLOOR TOP антискользящие, вы можете:

Еще из раздела наливные полы

  • Производитель: BAUTECH
Наливные полы BAUFLOOR ENDURO - это тонкослойное, затираемое бетонное покрытие пола, состоящее из смеси высококачественного цемента модифицированного полимерами, твердой крошки и цветных пигментов. Области применения Изготовление ровных, гладких, ...
подробнее
Наливные полы KLEBEKRAFT CTH-200 корунд - современное мощное покрытие для устройства бетонных полов по старым основаниям. Применение Применяются для создания долговечного и высокопрочного верхнего слоя бетонных полов по технологии "Wet to Dry" или ...
подробнее
© 2018 Центр Строительных Технологий
УНП 190863953
Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
+375 17 291 91 28
+375 17 291 91 29
+375 29 372 04 22

Сайт работает на платформе Nestorclub.com