x
≡ меню
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Вибраторы глубинные - как это работает и советы по эксплуатации


Вибраторы глубинные - как это работает и советы по эксплуатации
Вибратор глубинный служит для уплотнения бетонной смеси при ее укладке непосредственно в опалубочные формы или монолитные конструкции. Количество армирования строительной конструкции особого значения при этом не имеет. Глубинные вибраторы оснащаются булавами (наконечниками) разной длины и диаметра. Это позволяет подбирать для каждого отдельного случая работ по уплотнению бетонной смеси необходимый проходной размер между арматурой, используемой в каркасе изделия. Глубинный вибратор, погруженный вглубь обрабатываемого бетонного раствора, создает механические колебания в зоне обработки, которые способствуют активному уплотнению цементной смеси и удалению несвязанного с молекулами бетона воздуха. Также для монолитного строительства очень важно то, что при применении глубинного вибратора значительно повышается сцепление бетона и армирующего каркаса.

Вибраторы глубинные - наиболее распространенные модификации§

1. Вибраторы глубинные электрические портативные: подключаются к сети на 220 Вольт, работают без остановок на заправку. Преимущество - малые эксплуатационные расходы, но мобильность снижает кабель питания.

2. Вибраторы глубинные бензиновые портативные: работают на сжигаемом топливе, требуют дозаправок, но мобильность ничем не ограничена.

3. Вибраторы глубинные бензиновые переносные: работают на сжигаемом топливе, но требует меньше дозаправок, менее мобильны, применяются, когда есть значительные объемы работ по вибрированию бетона на небольшом участке стройки.

Как это работает?§

Что нужно для того чтобы приготовить бетон? Цемент, наполнители, вода и бетономешалка. Что нужно, чтобы произвести из этого бетона качественное изделие? Правильный ответ - глубинный вибратор.
При смешивании составляющих ингредиентов в смесь попадает большое количество «вредного» воздуха, который там абсолютно не нужен. Если бетон наберет прочность, а воздух в нем останется, то это в значительной степени уменьшит его прочностные характеристики за счет образовавшихся в нем полостей, которых особенно много при серьезном армировании. При эксплуатации зимой таких бетонных изделий могут возникнуть более серьезные проблемы. Влага, набранная бетоном в полости созданные воздухом, осенью замерзнет и приведет к образованию микротрещин, множество которых объединится в серьезные макротрещины. Единственный способ не потерять прочность и не получить повышенное трещинообразование и впитывание – выпустить воздух, используя глубинный вибратор.

Уплотнение бетона происходит за счет постоянного вибрирования булавы глубинного вибратора. Частицам бетонной смеси передаются множественные вибрационные колебания, разрушающие возникшие связи между частицами бетонной смеси заставляющие их двигаться и занимать все пустые места, останавливаясь поближе друг к другу. По производимому действию такое оборудование и называют вибрационным, а сокращенно вибраторами.

Советы по эксплуатации§

Обработку бетона глубинным вибратором нельзя проводить спустя рукава! Необходимо, чтобы весь объем укладываемой смеси попал в зону обработки глубинного вибратора. От этого напрямую будет зависеть плотность бетонной смеси обработанной глубинным вибратором, а значит и долговечность монолита или железобетонного изделия. Отсюда следует вывод: главное качество хорошего глубинного вибратора – большая зона обработки при как можно меньшем диаметре булавы.

Рабочий может легко передвигаться с современным портативным глубинным вибратором, обрабатывая за 5-30 секунд участок радиусом 0,6-0,9 квадратных метра. Время работы глубинного вибратора зависит от состава и качества бетонной смеси, бывает надо затратить более 2 минут на обработку малого участка. Обработанная бетонная масса отличается от необработанной по внешнему виду ее поверхности, правильно обработанная выглядит гладкой и не пористой. Отверстие, образующееся после извлечения булавы, должно полностью заплывать за несколько секунд.


Если вы хотите купить вибраторы глубинные - как это работает и советы по эксплуатации, вы можете:

Еще из раздела вибраторы глубинные

Вибратор глубинный портативный электрический серии V9N производства итальянской компании FASTVERDINI состоит из блока привода и сменных булав с гибкими валами. Привод создает вращение, гибкий вал передает его к булаве, которая преобразует его в ...
подробнее
Вибратор глубинный портативный серии VZ35 от итальянской компании FASTVERDINI состоит из блока привода и съемных булав с гибкими шлангами. Блок привода вибратора глубинного - это сверхкомпактный четырехтактный одноцилиндровый бензиновый двигатель ...
подробнее
Вибратор глубинный переносной серии VZ55 компания FASTVERDINI производит для тех случаев, когда имеются значительные объемы работ по вибрированию бетона на относительно небольшом участке (6 метров минус глубина погружения). В блоке привода ...
подробнее
© 2018 Центр Строительных Технологий
УНП 190863953
Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
+375 17 291 91 28
+375 17 291 91 29
+375 29 372 04 22

Сайт работает на платформе Nestorclub.com