x
≡ меню
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Пропитка для бетона литиевая NANOSEAL AERO

Производитель:

Пропитка для бетона литиевая NANOSEAL AERO
Пропитка на основе силиката лития NANOSEAL AERO - специальное средство на основе полимерно-литиевого связующего для упрочнения, гидрофобизирования и химического структурирования различных бетонных поверхностей, взлётно-посадочных полос и рулёжных дорожек аэродромов.

Области применения§

NANOSEAL AERO применяется как на старых, так и новых, недавно выполненных бетонных поверхностях. Наиболее широкое применение материал находит при защите взлётно-посадочных полос и участков рулёжных дорожек аэродромов.

Свойства§

- не токсичен и пожаробезопасен;
- бесцветен (плёнка так же бесцветна);
- сводит к минимуму образование трещин;
- обеспечивает защиту от пылеобразования и эрозии бетона благодаря увеличению абразивной стойкости;
- существенно снижает адсорбцию воды и различных загрязнений, благодаря чему снижается риск эрозионных разрушений, а так же грязеудержание;
- плёнка материала светостабильна;- технологичен в нанесении и не требует дополнительных операций перед работой и готов к нанесению.

Технические характеристики§

Плотность, г/см³ около 1
Укрывистость, в зависимости от абсорбционной способности поверхности, м²/л 4 - 10
Кол-во слоев, шт 1 - 2
Время высыхания при 20°С, ч 1 - 2
Химическая стойкость Масла, хладагенты, этанол, детергенты и т.д.
Температура нанесения, °С от 5 до 30
Расход, л/м² 0,1 - 0,25
Увеличение устойчивости к истирания по диску Боме (по сравнению с необработанным бетоном), % около 30
Снижение паропроницаемости, по сравнению с необработанным образцом (EN 13579:2002), % около 27
Снижение абсорбционной способности по сравнению с необработанным бетоном (EN 1062-3), % около 55

Способ применения§

NANOSEAL AERO не требует дополнительной подготовки перед нанесением. Важное условие - обеспечить гомогенность материала. Температура поверхности и окружающего воздуха должна быть в пределах от 5°С до 30°С. Перед началом выполнения работ мы рекомендуем выполнять предварительное тестовое нанесение материала.
Внимание! Беречь от замерзания.
Свежеуложенный бетон
Материал может наноситься на сухую и чистую поверхность после того, как она наберёт достаточную твёрдость (выдерживает пешеходное движение). Материал должен наноситься ровным слоем с расходом 0,1-0,2 л/м², до тех пор, пока он не укроет всю поверхность. Поверхность должна оставаться смоченной в течение 15-20 минут. Те участки, которые высыхают слишком быстро должны быть обработаны дополнительно. Процесс нанесения не должен затягиваться, поскольку это снижает эффективность защитных свойств покрытия. Нанесение не ровного слоя, потёки могут формировать высолы (белые следы на поверхности). После высыхания, покрытие готово к эксплуатации, однако, достигает заявленных величин технических характеристик спустя 30 суток выдержки после нанесения. В ходе эксплуатации степень блеска, прочностные и механические характеристики покрытия возрастают. При выполнении работ на запылённых и пористых поверхностях расход материала может возрасти.
Существующие поверхности
Поверхность должна быть однородной и свободной от загрязнений. Перед нанесением NANOSEAL AERO все загрязнения (грязь, пыль, проливы масла, упрочнители бетона и пр.), а также непрочно сцепленный поверхностный слой должны быть удалены механически. Все дефекты и повреждения поверхности должны быть устранены в соответствии со строительными нормами и правилами. После этого необходимо распылить NANOSEAL AERO с расходом 0,2-0,25 л/м² и обеспечить смачивание обработанной поверхности в течение 15-20 минут. При выполнении работ на пористых и «пылящих» поверхностях мы рекомендуем нанесение дополнительного слоя материала. Нанесение каждого последующего слоя допускается только после того, как нижележащий слой высохнет.Нанесение не ровного слоя, а так же потёки могут формировать высолы на поверхности. После выполнения работ по нанесению NANOSEAL AERO, рекомендуется выдержать поверхность в течение 3-7 суток. После высыхания, покрытие готово к эксплуатации, однако, достигает заявленных величин технических характеристик спустя 30 суток выдержки после нанесения. В ходе эксплуатации степень блеска, прочностные и механические характеристики покрытия возрастают.

Очистка инструментов§

Инструмент должен быть очищен сразу после выполнения работ.

Меры безопасности§

Помещения, в которых проводятся работы, должны хорошо проветриваться. Рабочий персонал должен применять спецодежду, ботинки, рукавицы и очки. В случае попадания препарата на кожу, немедленно промыть водой с мылом. Препарат может вызывать аллергическую реакцию на коже и глазах. Предохранять от детей.

Дополнительная информация§

Все сведения относятся к изделиям, которые хранятся и применяются в соответствии с нашими рекомендациями, и указаны добросовестно, с учётом существующего в настоящее время состояния знаний, а также имеющегося опыта фирмы BAUTECH. Пользователь обязан применять изделие в соответствии с его предназначением и рекомендациями фирмы BAUTECH. Все указанные технические данные основаны на выполненных лабораторных испытаниях и тестах. Практические результаты измерений могут не быть идентичными в связи с условиями, локализацией, способом применения и другими обстоятельствами, не зависящими от фирмы BAUTECH. Иные рекомендации наших работников будут действительны, если сделаны в письменной форме. В момент появления настоящей инструкции все предыдущие инструкции становятся недействительными.

Упаковка§

20 л, 200 л, 1000 л

Условия хранения§

Срок хранения 6 месяцев от даты указанной на упаковке при хранении в оригинальной, герметично закрытой упаковке, в сухих, проветриваемых помещениях, при температуре от +5°C до +25°C. Защищать от непосредственного действия солнечных лучей. Предохранять от мороза.




Подобрать наилучшую пропитку для вашего пола поможет эта таблица.

Если вы хотите купить пропитка для бетона литиевая NANOSEAL AERO, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела литиевые пропитки для бетона
Пропитка для бетона на основе лития химическая LITSIL H07 Пропитка для бетона на основе лития химическая LITSIL H15 Пропитка для бетона литиевая финишная LITSIL S01 Пропитка для бетонных полов литиевая BAUTECH FORMULA
© 2017 Центр Строительных Технологий
УНП 190863953
Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
+375 17 291 91 28
+375 17 291 91 29
+375 29 372 04 22

Сайт работает на платформе Nestorclub.com