x
≡ меню
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Фибра полипропиленовая ВСМ-Пенобетон

Производитель:

Фибра полипропиленовая ВСМ-Пенобетон
Фибра полипропиленовая для пенобетона - синтетическое волокно ВСМ-Пенобетон. Производится из высокомодульного термопластичного полимера. Разработано специально для применения в изделиях и монолитных конструкциях из ячеистого бетона.

Волокно ВСМ-Пенобетон не является аналогом ВСМ-Бетон и не предназначено для производства других видов бетона, кроме как ячеистого бетона. ВСМ-Пенобетон отличается от ВСМ-Бетон значениями нескольких физико-механических параметров. А именно, снижен начальный модуль упругости волокна при сохранении свойств адгезионного качества поверхности волокна к цементному камню и направленному изменению протекания процессов гидратации.

Назначение§

Рекомендуется для микроармирования ячеистого бетона с целью предотвращения образования трещин, развития внутренних дефектов, уменьшения количества микропор и микротрещин. Значительно повышает технические и эксплуатационные характеристики ячеистого бетона.

Свойства§

- способствует формированию в бетоне оптимальной пористости;
- упрочняет межпоровые перегородки;
- в момент распалубки форм ребра не скалываются, не происходит разрушение блока, т.е. качество изделия повышается и исключается появление брака;
- повышение ударной прочности углов и граней позволяет повысить транспортабельность и обеспечить целостность блоков при монтаже;
- возможность получения изделий с высокой геометрической точностью, что позволяет производить монтаж на клею, сокращая поперечное сечение "мостиков холода", и экономить кладочно-монтажные смеси;
- введение волокна способствуют сокращению времени первичного твердения, достигаемая структурная прочность позволяет раннее извлечение из кассетных форм.

Технические характеристики§

Материал Высокомодульный термопластичный модифицированный полимер
Средний диаметр волокон, мкм 20-22
Длина волокон, мм 12, 18
Прочность на разрыв, МПа 450
Удлинение 20%
Модуль упругости, МПа не менее 5000
Количество единичных волокон,
млн.шт/кг
300-600
Площадь поверхности волокна, м2/кг 150
Температура плавления, oC 160


Способ применения§

Введение волокна происходит на этапе замеса смеси до введения пенообразователя в количестве до 0,9 кг на 1 м. куб. бетонной смеси. В дальнейшем технология производства ячеистого бетона не меняется. Армирование ячеистого бетона волокнами не создает дополнительной нагрузки на оборудование и каких-либо затруднений в работе. Для введения в смеситель ВСМ-Пенобетон не требуется дополнительного оборудования. Продукция расфасована по объему смесителя.

Упаковка§

Бумажный (водорастворимый) или целлофановый пакет по 0,9 кг
Мешок (полипропиленовый) по 18 кг (20 пакетов по 0,9 кг)
Мешок (полипропиленовый) по 10 кг

Условия хранения§

Полипропиленовая фибра должна храниться в помещениях при влажности воздуха не более 60% при температуре от плюс 5 до плюс 40ºC.
Срок хранения волокна во вскрытых пакетах, не более 60 дней.

Гарантии§

Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня расфасовки при условии соблюдения правил транспортировки, хранения и применения.


Если вы хотите купить фибра полипропиленовая ВСМ-Пенобетон, вы можете:

Еще из раздела фибра полипропиленовая

Фибра полипропиленовая для бетона - синтетическое фибриллированное волокно. Производится из высокомодульного термопластичного полимера путем направленной физической, химической и композитной модификации с целью придания ему механической прочности и ...
подробнее
© 2018 Центр Строительных Технологий
УНП 190863953
Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
+375 17 291 91 28
+375 17 291 91 29
+375 29 372 04 22

Сайт работает на платформе Nestorclub.com