x
≡ меню
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Пружинный зажим


Пружинный зажим
Пружинный зажим - это современная конструкция для замены системы "стяжной винт – гайка стяжного винта". Прост в использовании и универсален. Его еще называют клипса, лягушка, замок опалубки, арматурный зажим, чироз. Зажим предназначен для использования с арматурой или проволокой диаметром от 6 до 10 мм как со щитовой опалубкой, так и без неё при монтаже фундаментов, стен, колонн и других элементов монолитного домостроения. Пружинный зажим бывает двух типов: обычный и усиленный. Обычный выдерживает нагрузку 2 тонны, усиленный - 3 тонны.

Конструктивно зажимы не отличаются. Изготавливаются из стали, толщина основания 4 мм, толщина стенок 3 мм. Усиленный зажим имеет опору – ребро жесткости, которое усиливает его прочность и надежность. Зубчатый язычок выполнен из специализированной стали. У обычного зажима вместе с пружиной он оцинкован, а у усиленного - нитроцементирован, т.е. прошел закалку в среде азота. Поэтому его зубья на протяжении долгого времени будут оставаться острыми. Сам зажим окрашен порошковой эмалью.

Технические характеристики§

Характеристики Зажим пружинный обычный Зажим пружинный усиленный
Нагрузка, тн 2,0 3,0
Материал специализированная сталь специализированная сталь
Метод сварки точечный точечный
Размер, мм 105х70х3 110х75х4
Диаметр проволоки, мм 6-10 6-10
Вес, кг 0,32 0,40
Кол-во в упаковке, шт 50 50
Вес упаковки, кг 16,0 20,0

Принцип использования§

1. В отверстия опалубки вставляются стержни арматуры (диаметром 6-10 мм) с выпуском за наружный контур опалубки примерно до 15 см.



2. На выпуски арматуры одевается зажим пружинный. Он обеспечивает неподвижность опалубки аналогично, как и гайка со стяжным винтом.



3. При помощи специального ключа зажим пружинный как бы натягивается на арматуру, жестко фиксируя опалубку.



Технология использования ключа пружинного зажима весьма проста и не требует наличия особых навыков и больших усилий. Ключ надевается поверх пружинного зажима, затем при помощи рычага ключ фиксируется на стержне арматуры. После чего рукояткой ключа арматуру как бы вытягивают за пределы зажима под ключом, уменьшая расстояние между зажимами.

4. После заливки зажим снимается, а выпуски арматуры - спиливаются.



5. Место спила замазывается мастикой.



Если вы хотите купить пружинный зажим, вы можете:

Еще из раздела комплектующие для опалубки

    Ключ для пружинного зажима – клипсоверт, изготовлен из специальной стали и предназначен для натяжения проволоки при креплении щитов опалубки при помощи пружинного зажима. Механизм использования клипсоверта прост и не требует наличия специальных ...
    подробнее
      Винт стяжной для опалубки предназначен для крепления элементов щитовой опалубки совместно с гайкой стяжного винта. Может использоваться с опалубками любого типа. Выдерживает существенные нагрузки без деформации. Наружный диаметр стяжного винта ...
      подробнее
        Гайка стяжного винта - это один из элементов щитовой опалубки. Представляет собой литую чугунную фланцевую гайку. Диаметр площадки прижима составляет от 90 мм до 100 мм, что позволяет гайке плотно прилегать к щитам опалубки. Обычно такого крепления ...
        подробнее
        © 2018 Центр Строительных Технологий
        УНП 190863953
        Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
        +375 17 291 91 28
        +375 17 291 91 29
        +375 29 372 04 22

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com