x
≡ меню
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Система полированных напольных покрытий X-FLOOR SYSTEM

Производитель:

Система полированных напольных покрытий X-FLOOR SYSTEM
Система полированных напольных покрытий X-FLOOR SYSTEM – это система изготовления шлифованных и полированных бетонных полов, отверждаемых химическим способом. Применяется как в отношении новых, так и уже существующих бетонных поверхностей.

Области применения§

- изготовление ровных и гладких бетонных полов с усиленной устойчивостью к истиранию и интенсивной эксплуатации;
- для обновления существующих бетонных полов;
- идеально подходят для квартир, частных домов, торговых центров, магазинов, производственных предприятий, школ, аэропортов, автомобильных салонов и религиозных объектов.

Свойства§

- "зеркальный" блеск и добавление света в интерьер;
- простота в уходе;
- продолжительный срок эксплуатации;
- простота и низкая стоимость изготовления; - высокая химическая и механическая устойчивость;
- ровная и твердая поверхность;
- очень высокая устойчивость к истиранию;
- отсутствие вибрации, переносимой на передвигающиеся машины и транспортные средства;
- экологическая чистота;
- низкие расходы на уход и эксплуатацию готового напольного покрытия.

Условия выполнения работ§

Температура окружающей среды и основания в ходе проведения работ должна составлять от +5°С до +30°C. Для обеспечения высокого качества пола все работы должны проводиться при помощи соответствующих инструментов в среде защищенной от пыли, грязи и других загрязнений. В случае новых полов к процессу шлифовки можно приступить не ранее, чем по истечении 7 дней после заливки бетона.

Выполнение работ§

Процесс шлифовки начинается с использования металлических алмазных инструментов HTC SF1. Отшлифовать пол до получения равномерного «открытия» поверхности. Повторяем процесс с использованием алмазных инструментов HTC SF2 и HC SF4, после чего переходим к инструментам CX5, установленным на эластичной тарелке. Не следует подходить к стенам ближе, чем на 5 см поскольку существует опасность образования проломов. Рекомендуется работа «крест-накрест» (поверхность шлифуется сначала снизу вверх и сверху вниз, а затем справа налево и обратно).
Следующим этапом будет применение препарата TERRASEAL.

Наносить препарат следует на сухую поверхность путем разбрызгивания и обработать шваброй с тканью из микрофибры до полного покрытия поверхности таким образом, чтобы пол оставался мокрым в течение 15 мин. На быстро высыхающих местах операцию следует повторить. После этого следует подождать 3-6 часов в зависимости от вентиляции помещения.
Следующий этап – работа с алмазными полирующими дисками с градацией 100. Этот этап обеспечит окончательное устранение мелких линий. Шлифовать следует крест-накрест, но на этом этапе можно подъезжать к стене. Обычно на данном этапе становятся заметны все углубления и поры, которые нужно заполнить препаратом TERRAFILL.

Следующий этап – шлифовка с использованием дисков с градацией 200, способ шлифовки – такой же, как в случае градации 100. На данном этапе возможно дополнительное окрашивание пола препаратом TERRATINT в соответствии с картой технической характеристики продукта.
Завершающий этап предусматривает полировку пола при помощи алмазных дисков с градациями 400, 800, 1500, и завершая 3000 с последующим использованием падов из натурального ворса.

Внимание! Перед каждым этапом шлифовки пол следует очистить при помощи пылесоса. Нанесение продукта TERRACOAT необходимо выполнять при помощи высококачественной щетки из микрофибры, чтобы на поверхности пола не оставались разводы – они будут заметны и ухудшат эстетику пола. Когда поверхность высохнет (около 60 мин), ее следует отполировать мягким (белым) падом или специальными алмазными полировальными падами, которые дают полируемому основанию температуру около 30°C. В зависимости от требуемой степени блеска, действие можно повторить 2-3 раза.

Внимание! Перед началом работ, связанных со шлифованием, рекомендуется выполнить пробный фрагмент пола площадью около 5 м² с целью подсчета используемого инструмента, количества примененной химии, а также определения возможного финального эффекта. Повреждения пола, появившиеся в следствии механической обработки, необходимо заполнить препаратом TERRAFILL в соответствии с технической картой продукта. Все усадочные щели, дилатационные и рабочие швы в основании необходимо заполнить герметиком.

Меры безопасности§

Помещения, в которых происходит нанесение препарата, должны хорошо проветриваться. Рабочие должны применять спецодежду, защитные очки и рукавицы. В случае контакта препарата с кожей следует промыть водой с мылом. Препарат является щелочным и может вызвать раздражения кожи и слизистой. В случае возникновения проблем обратиться к врачу. Препарат не является опасным для окружающей среды. Хранить вдали от детей.

Дополнительная информация§

Все сведения относятся к изделиям, которые хранятся и применяются в соответствии с нашими рекомендациями, и указаны добросовестно, с учётом существующего в настоящее время состояния знаний, а также имеющегося опыта фирмы BAUTECH. Пользователь обязан применять изделие в соответствии с его предназначением и рекомендациями фирмы BAUTECH. Все указанные технические данные основаны на выполненных лабораторных испытаниях и тестах. Практические результаты измерений могут не быть идентичными в связи с условиями, локализацией, способом применения и другими обстоятельствами, не зависящими от фирмы BAUTECH. Иные рекомендации наших работников будут действительны, если сделаны в письменной форме. В момент появления настоящей инструкции все предыдущие инструкции становятся недействительными.

Поверхность пола X-FLOOR может отличаться оттенком и цветовой насыщенностью, внешним видом (неравномерное, приближенное к натуральному расположение крошки, недостаток крошки) в зависимости от условий и способа выполнения работ, условий высыхания и т. п. - это не является дефектом изделия и не влияет на технические и эксплуатационные параметры полового покрытия. Колористические различия полового покрытия могут быть связаны также с неоднородностью бетонного основания.

Система полированных напольных покрытий X-FLOOR SYSTEM, технологическая карта (скачать)

Видео


Если вы хотите купить система полированных напольных покрытий X-FLOOR SYSTEM, вы можете:

Еще из раздела полированный и шлифованный бетон

  • Производитель: BAUTECH
Суперпол декоративный TERRAFLOOR - революционная система декоративных, полированных цементных тонскослойных покрытий для пола, имитирующих гранитные и мраморные полы. Готовые полы, выполненные материалами системы TERRAFLOOR, превосходят узорами и ...
подробнее
  • Производитель: BAUTECH
Краситель TERRATINT – краситель на водной основе для шлифованных бетонных поверхностей. Превращает обычную серую поверхность в красочное, яркое и прочное бетонное покрытие. Области применения Краситель TERRATINT используется для изготовления ...
подробнее
© 2018 Центр Строительных Технологий
УНП 190863953
Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
+375 17 291 91 28
+375 17 291 91 29
+375 29 372 04 22

Сайт работает на платформе Nestorclub.com